11 oct. 2008

Comme un igloo...

Il s’agit d’un projet conçu par l’agence de l’architecte Julien De Smedt pour une maison familiale de 1000m² se trouvant en Chine. Reprenant le principe de l’igloo, les cubes extérieurs sont là pour protéger la partie intérieure de la maison. Au milieu se trouve un oasis sous une forme de patio qui en plus de son côté esthétique et agréable aide à inviter la lumière naturelle dans certaines pièces de la construction. Avec des formes simples et minimalistes, les architectes ont réussi un projet qui supportera les conditions climatiques difficiles et se démarquera des autres habitations classiques tout autour…

Pour plus de photos et d'informations voir: ici.

2 commentaires:

François a dit…

L'idée est bonne, un peu trop anguleuse je trouve.

Sipane a dit…

Si on enlevait les angles, on aurait un vrai "igloo", là au-moins ça change.