21 avr. 2008

Originalité...

Il s’agit d’un refuge pour les voyageurs qui attendent le train devant l’une des stations qui se trouvent au sud du Japon. Comme une grande maison dont les murs sont perforés, des coupures au plafond qui malgré le concept laissent passer la pluie, cette salle d’attente en plein air est une originalité conçue par l’architecte Kumiko Inui...

D'autres blogs qui ont évoqué cette construction: ici.
Pour plus d'informations sur l'architecte: ici et .
La photo: © Daichi Ano.

4 commentaires:

Fabien B. a dit…

Un abri qui n'abrite pas... de la pluie en tout cas, c'est un concept auquel mon côté pragmatique n'adhère pas ^^. J'espère qu'il ne pleut pas trop souvent là ou est construit cet "abri".
Dans une halle (de gare par exemple), ou un grand espace couvert par contre ça pourrait le faire..

Sipane a dit…

J'ai hésité pour le titre, "un abri qui n'abrite pas" finalement ça lui va très bien...

Claire a dit…

Magnifique! j'adore la composition. Ils auraient pu mettre des vitres au moins:)

Sipane a dit…

C'est vrai mais je pense que c'est voulu...